На главную
А знаете ли вы, что...
Фэн-творчество
Обмен банерами
Wallpapers
Ссылки
Обо мне
Что у меня есть
Пишите мне

Новости сайта

 24.10.2009   Обновлены новости, а также добавлено огромное количество фотографий из архива журнала Life .

 30.3.2007   Обновлены новости, а также добавлен рисунок в раздел фанарта.

 9.1.2007   Изменен список мультяшних ролей.

 19.10.2006   Выложены ролик с нашей троицей на AFI Life Achievement Award. Изменен список, что у меня есть

 16.10.2006   Обновлены новости и выложены фото с премьеры спектакля Wicked.

 10.08.2006   Обновлены новости и выложены дополнительные фото с последних мероприятий.

 13.10.2002  Мы в сети!


Марк Хэмилл | в кино | в театре | на ТВ | голос | семья | фото | интервью | комиксы | PC
Другие интервью:

Интервью

СКАЙУОКЕР НАВСЕГДА

Лос-Анджелес, 19 мая 2005 года

Люк Скайуокер всегда был и будет любимым героем многочисленных поклонников "Звездных войн". Воплотивший его на большом экране актер Марк Хэмилл в беседе с Хэтти Кауфман, известной корреспонденткой "Утреннего шоу" (The Early Show), признается, что во время съемок не понимал, будет ли это серьезная фантастическая картина или комедия: "Когда ваши роботы спорят о том, кто виноват и что делать, а космическим кораблем управляет большой мохнатый пес, это просто сюрреализм какой-то".

Не менее невероятно и то, как этот фильм повлиял на всю дальнейшую жизнь актера: несмотря на то, что он играл на Бродвее, выступал в качестве сценариста, режиссера и продюсера, он навсегда останется Люком Скайуокером.

"От этого просто никуда не деться", - говорит Хэмилл.

Первый из эпизодов "Звездных войн" вышел почти сразу после окончания Вьетнамской войны - в мае 1977 года, "когда образ врага заполонил все, когда возвращались домой озлобленные ветераны... Мы были циничны, а этот фильм дал нам прекрасную возможность обратиться к тому светлому, детскому, что живет в нас...

Прочитав сценарий, я подумал, Боже мой, это же сказка! Здесь и волшебник, и принцесса, и пират, и деревенский мальчишка..."

И эта сказка пришлась зрителям по душе настолько, что поклонники изучили ее вдоль и поперек, даже лучше, чем сами актеры.

"Они знают гораздо больше, чем я, - признается Хэмилл. - Я лишь выполнил свою работу и взялся за новую, не отягощая память прошлым... Я не смог пройти даже самый простой тест о "Звездных войнах". Ну кому есть дело до того, каким топливом заправляются корабли вуки!"

Однако забыть свою знаменитую роль ему не так-то просто.

"Чаще всего меня вспоминают в магазинах - родители проклинают меня за то, что их чада тратят уйму денег на товары на тему "Звездных войн". Как будто я виноват в этом!"

Марк Хэмилл отказался от множества предложений сделать пародию на Люка, но принял одно - в фильме "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" - поскольку подумал, что "такой неприличной вещи, переполненной матом и похабными шутками, адвокаты Лукаса ни за что не допустят". Но к его великому изумлению, "они обеспокоились только цветом световых мечей. Вот вам доказательство того, какие они там все чудики".

"Где, на Лукасфильме?" - спросила Кауфман.

"Ну да! - ответил Хэмилл. - Заявляю это с большой любовью".

О третьем эпизоде "Звездных войн" - "Месть ситхов" - он отзывается весьма положительно: "Какие там спецэффекты - я просто рот открыл!.. На мой взгляд, у Джорджа получилось великолепно, он закончил на высокой ноте".

А что если Лукас захочет снять третью трилогию? Увидим ли мы постаревшего Люка Скайуокера?

Хэмилл смеется: "Кому охота лицезреть меня на съемочной площадке и слушать мое ворчание (старческим голосом): а вот когда я держал в руках световой меч, я держал его так, а не эдак! - Никому".

...Предполагается, что "Месть ситхов" соберет как минимум 40 миллионов долларов в первый же день проката.

© Перевод Mman

Обмен баннерами
2002 (с) Дизайн Н. Маркалова