На главную
А знаете ли вы, что...
Фэн-творчество
Обмен банерами
Wallpapers
Ссылки
Обо мне
Что у меня есть
Пишите мне

Новости сайта

 24.10.2009   Обновлены новости, а также добавлено огромное количество фотографий из архива журнала Life .

 30.3.2007   Обновлены новости, а также добавлен рисунок в раздел фанарта.

 9.1.2007   Изменен список мультяшних ролей.

 19.10.2006   Выложены ролик с нашей троицей на AFI Life Achievement Award. Изменен список, что у меня есть

 16.10.2006   Обновлены новости и выложены фото с премьеры спектакля Wicked.

 10.08.2006   Обновлены новости и выложены дополнительные фото с последних мероприятий.

 13.10.2002  Мы в сети!


Марк Хэмилл | в кино | в театре | на ТВ | голос | семья | фото | интервью | комиксы | PC
Другие интервью:
(Empire, ноябрь, 2001)
Он - голос Джокера, и Cock Knocker в новом фильме Кевина Смита, "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Но все, что вы хотите - это спросить Марка Хэмилла об одном фильме - "Звездные войны"

<>Q: Вы ждали "Призрачную Угрозу" так же сильно, как и остальные?

Марк: О, да. Прошло так много времени. Когда мы закончили последний фильм из тех, что делали, я по-скупердяйски думал: "Ага, появятся другие парни, не давайте им мой световой меч. Сделайте им их собственные мечи!" Я думаю, нужно найти правильный баланс и уважать каждого, кто действительно не равнодушен, но не надо, чтобы это выглядело так, будто ты этакий старый хрыч, шоркающий в своих тапочках, и повторяющий (бормочет как старик в тапочках): "Да, я у меня тоже была Сила. Сила была со мной, учти это!"

<>Q: Как Кевину Смиту удалось уговорить вас сняться в его фильме "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"?

Марк: Знаете, я отказывался от стольких подобных ролей. Но это - что-то особенное. Единственный раз, когда я думал над этим раньше - когда Мел Брукс снимал "Космобольцев". Он не просил меня как-то участвовать, но я думал: "Если он меня попросит, я наверняка соглашусь". Только потому, что я так сильно люблю Мела Брукса. Но он меня не попросил, так что проблемы не возникло. Но, избегая всех этих пародий, я был осторожен, чтобы потом, когда я сделаю это, это было бы более значимо. И это был тот самый случай, потому что это был Кевин. Он так ужасно любит "Звездные войны.

<>Q: Вы вообще когда-нибудь завидуете успеху Харрисона Форда?

Марк: Ну, я не знаю. Все, что я знаю - я постоянно делал то, что хотел делать. Если люди судят меня и говорят: "Ну, фуу, он не столь известен, как Харрисон", - это не имеет для меня никакого значения, потому что Харрисон, настолько уникален и настолько хорош, я никогда не смог бы им быть.

<>Q: Марк, мучает ли вас ревность, что вы так и не стали большой звездой?

Марк: Я разрываюсь между желанием делать больше и получить признание, а с другой стороны, мне и так очень везет. Мы с женой вместе уже 23 года и наши дети любят нас. Нужно радоваться тому, что, но есть и желание достичь большего. Некоторые мне говорят (смеется): "Вы должны быть действительно расстроены по поводу Звездных войн", - и я не понимаю почему. Возможно, должен, но я не расстроен.

<>Q: Давайте не будем ходить вокруг да около, вы думаете, что "Призрачная угроза" была столь же хороша, как только могла быть?

Марк: Ну, я не знаю. Как я понимаю, "Призрачная угроза" была более популярна, чем предыдущие фильмы. Я думаю, что ожидания были настолько запредельными, потому что люди ждали так долго. Получается, что я достаточно защищен от этого, потому что не имею отношения к этим новым эпизодам, но люди на улице критикуют его, и я вроде как расстраиваюсь. Как будто для меня нормально критиковать Джа-Джа, но я не хочу слышать это от кого-то еще. Я всегда говорю: "критиковать - это нормально, но критика должна быть конструктивной". Другими словами, если бы я пошел к Джорджу Лукасу - а я пойду - я сказал бы ему, что одно из самых больших преимуществ предыдущих серий, которого нет у новой картины - это голос скептицизма. Там у нас был кто-то, кто мог сказать (фыркает): "Сила, вы шутите? Я здесь только из-за денег". Когда я услышал, что Сэмюэл Л. Джексон собирается участвовать в этом, я подумал: "Он будет тем парнем, который скажет: 'Эй, я не собираюсь лезть в эту воду " Я думал, что он будет всем напуган, обманывать других и прикалываться. Вместо этого он как Папа Римский или что-то вроде. Все такие серьезные! Они - все, (торжественным голосом): "Торговые маршруты должны остаться открытыми". Да остыньте вы! Полегче!

<>Q: Что самое лучшее, из того, что вам удалось стащить со съемочной площадки "Звездных войн"?

Марк: О, вы имеете в виду реквизит. У меня есть световой меч и шлем, в котором спасал принцессу. Ношу ли я это дома? Нет!

<>Q: Когда вы выяснили, что Люк и Лейя родственники, вы не удивились?!! И не считаете ли вы, что они были СЛИШКОМ уж спокойны, когда это выяснили? То есть, продолжение точно можно было бы назвать "Звездный войны. Эпизод VII: Сеансы Терапии"?

Марк: Эй, это был такой анекдот "хорошая новость-плохая новость"! Хорошая новость: в галактике есть действительно симпатичная принцесса и тебе удалось спасти ее планету. Плохая новость: (шепотом) она - твоя сестра.

<>Q: Вы когда-нибудь думали, что сыграть Джокера - это несколько необычный выбор для вас?

Марк: Когда я занимался этим, я думал только: "Да, если я собираюсь быть Джокером, как же мне сыграть по этим рисункам". Я прочитал сценарий, а потом, когда получил роль, мой друг позвал меня и сказал: "Парень, это довольно храбро. Не хотел бы наступать на пятки Джека Николсона". А я подумал: "Боже мой! Я! О, нет! Теперь я не хочу это делать". Поскольку (великолепным голосом Николсона), если все, что они хотят - это голос-как-у-Джека, почему бы им не пригласить Кристиана Слейтера? Но фанатам это нравится, потому что это хорошо написано, и больше отталкивается от комиксов чем от фильма.

<>Q: Что за навязчивая идея у вас была в связи с процессом над O. Джей Симпсоном? Вы же присутствовали на нескольких заседаниях?

Марк: Ну, герой в "Черной жемчужине", который выходит и делает все эти вещи - стенографист суда. Я подумал, что парень, который просто сидит там и слушает все ужасные вещи, за которые судят людей, если он просто поглощает это все, правдоподобно, что он может пойти и сам сделать что-то жуткое. Так что это было абсолютно честно. Но есть и другая причина, я был просто загипнотизирован. Это было всёёёё! Просто всё! Если бы не два мертвых тела, это была бы самая интересная вещь в моей жизни. И каждый раз, когда ты думал, что видел последнее надувательство, следовало еще одно. Я думал: "Никто не обойдет Като Калина". А потом приходит парень - эксперт по туфлям, или эксперт по перчаткам, который работал в Блумингейле.

<>Q: Если бы вы могли вернуться в прошлое и изменить одну вещь, что бы это было и почему?

Марк: Это были бы какие-то незначительные вещи. Я играл пьесу в Нью-Йорке с одной женщиной, она была так несчастна, и каждый вечер была такой злой. Я думал: "Почему я делаю это? Это же кошмар восемь раз в неделю". Но сейчас, оглядываясь назад, я думаю: "А ведь, возможно, я и должен был страдать".

<>Q: "Звездные войны" сделали вас богатым?

Марк: Я не так давно сказал своей жене, Мэрилу: "Мы должны или подумать об усыновлении или заняться благотворительностью". Потому что в финансовом отношении мы довольно хорошо обеспечены, а в мире так много нуждающихся, особенно детей. Звездные войны обеспечили для этого базис, Но, кроме того, я заключил хорошую сделку с производителями Wing Commander. Я сказал: "Знаете что, я поменьше возьму сначала, если у меня будут проценты". Поэтому у меня был половинный гонорар за Wing Commander, но мне дали процент со сборов. И даже они были удивлены, потому что мы собрали 12 миллионов долларов в день его выхода. Я подумал: "Ну и дела, если бы у меня были фильмы с такими сборами в день открытия, я действительно сделал бы карьеру".

<>Q: Когда-нибудь хотелось сказать: "Не могли бы вы на 10 минут заткнуться о Звездных войнах?"

Марк: (смеется) Конечно, иногда случается. Но часто приходится с этим мириться. Быть один-на-один с поклонниками - это так здорово. И трудно быть действительно циничным, когда шестилетка смотрит на тебя так, будто ты что-то среднее между Санта-Клаусом и Суперменом. Это намного труднее, чем, скажем, на театральной пресс-конференции. Аудитория на 200 мест, и все эти люди зарабатывают на жизнь написанием скользких материалов, ты идешь на пресс-конференцию, и вдруг: "Вы спали с Кэрри Фишер?"

<>Q: Если бы вы могли бы что-то изменить в новых "Звездных войнах", что это было бы?

Марк: Кто-то спросил меня, понравилась ли мне "Призрачная Угроза". Я ответил: "Я думаю, фильм классный, а вы?" Он сказал: "Я ее терпеть не могу. Я считаю, что она была бездушной и неостроумной, и все были слишком серьезны". Когда-то я спас принцессу из Звезды Смерти. Теперь, пожалуй, надо спасти Джорджа из его ранчо "Скайуокер". Он погружен сам в себя - и в этом никто не виноват, просто так уж получилось. Он основал эту империю, где с минуты, когда он просыпается, до момента, когда он кладет свою голову на подушку, люди рассчитывают на его время. Раньше я приходил туда, а он говорил: "Знаешь что? Меня это достало, пойдем съедим по чизбургеру". И мы прыгали в машину. А теперь, да что ты! Ни за что. Ты садишься с ним рядом - и время пошло. А люди подходят к нему (шепчет, будто бы на ухо): "Джордж, товар из Бельгии приходит в 11:15, потом приходят люди насчет ДВД и с Юниверсал". Мне хочется сказать им "Оставьте его в покое! Вибраторы с Дартом Вейдером могут и подождать!"

<>Q: С кем у вас были самые лучшие отношения во время съемок трилогии?

Марк: Вы слышали, что Харрисон взял с собой на Millenium Falcon пилу, потому что совершенно спятил? Люди подходили ко мне, говоря: "Остановите Харрисона, он же распилит Сокол". "Сокол" был сделан из дерева, а он просто взял туда пилу. Я люблю Харрисона. И мне удалось его остановить, потому что я могу рассмешить его, когда он действительно, действительно бесится. Мне лично было все равно. Он был с Кэрри, а я все еще болтался с Йодой. Но он ужасно забавный. Я сказал ему: "Если ты когда-нибудь сыграешь кого-нибудь с недостатками, тебе дадут Оскара". Но у него какое-то особое мнение по поводу того, каким ему хочется быть на экране, думаю, это очень плохо, потому что он - действительно забавный. У него такое замечательное дурацкое чувство юмора. К примеру. Была такая дурацкая поп-песня: 'More, more, more, how d'ya like it, how d'ya like it', помните такую? Нам нравились действительно плохие поп-песни, так что всякий раз, когда включали эту, я подбегал и включал погромче. А он входил в мою гримерку и начинал танцевать. "More, more, more!" (встает и начинает скакать по комнате, дурачась в танце). Но тут кто-то октрывал дверь, и он сразу же прекращал (пародируя Харрисона Форда): "Да, хорошо, я буду на площадке через минуту" Как только дверь закрывали, он: "Продолжим!" (вскакивает и носится по комнате в безумном диско-танце). Он вел себя так только рядом со мной.

Перевела Lucy
Обмен баннерами
2002 (с) Дизайн Н. Маркалова