На главную
А знаете ли вы, что...
Фэн-творчество
Обмен банерами
Wallpapers
Ссылки
Обо мне
Что у меня есть
Пишите мне

Новости сайта

 24.10.2009   Обновлены новости, а также добавлено огромное количество фотографий из архива журнала Life .

 30.3.2007   Обновлены новости, а также добавлен рисунок в раздел фанарта.

 9.1.2007   Изменен список мультяшних ролей.

 19.10.2006   Выложены ролик с нашей троицей на AFI Life Achievement Award. Изменен список, что у меня есть

 16.10.2006   Обновлены новости и выложены фото с премьеры спектакля Wicked.

 10.08.2006   Обновлены новости и выложены дополнительные фото с последних мероприятий.

 13.10.2002  Мы в сети!


Марк Хэмилл | в кино | в театре | на ТВ | голос | семья | фото | интервью | комиксы | PC
Другие интервью:

КОРОТКАЯ БЕСЕДА С МАРКОМ ХЭМИЛЛОМ

(Newsday.Com от 9 ноября 2003)

Марк Хэмилл появился в новой Бродвейской постановке в роли учителя танцев, и нам, журналистам, нелегко удержаться от соблазна разразиться плохим каламбуром типа "от героев фантастики к фантастической эксцентрике". Однако в последнем своем интервью Хэмилл вполне добродушно дал понять, что предпочел бы обойтись без этих шуточек, которые лишний раз заостряют наше внимание на его роли в "Звездных войнах". Не нужно забывать, как много он сделал за прошедшее время. Помимо постоянных съемок и работы на телевидении, Хэмилл в середине 90-х написал комикс "Черная Жемчужина", а совсем недавно поставил пародию на документальное кино. Его фильм называется "Комикс: Кино" (Comic Book: The Movie).

"Шесть уроков танцев за шесть недель" - это первое появление Хэмилла на Бродвее с тех пор, как он сыграл главную роль в пьесе "Придурок" (Nerd) в 1987 году. Перед спектаклем он успел немного поговорить об этом с Гордоном Коксом из Newsday.

- Ваш персонаж в пьесе "Шесть уроков танцев..." просто невыносим по сравнению с пожилой героиней Полли Берген. Она ведет себя куда сдержаннее.

- Самое смешное, что я очень хорошо подготовлен к такой роли. Нас было семеро в семье, и мы постоянно подкалывали и дразнили друг друга. Это было неотъемлемой частью нашей жизни. В пьесе есть все, чтобы в конце концов заставить эту парочку сойтись. Поначалу я думал, что они как Феликс и Оскар - совершенные противоположности и что именно это и производит комический эффект. Но теперь понимаю: наши герои похожи как две капли воды. Вот почему они никак не могут поладить...

- Вы хорошо танцевали до того, как согласились на эту роль?

- Боже, я чувствовал себя, как дрессированный тигр Зигфрида и Роя! У меня пропала всякая охота проявлять характер - по крайней мере, в том, что касается музыкальных номеров. Каждый танец - это четко отработанные движения; ты должен следить даже за тем, под каким углом держишь руку. В такой ситуации сделаешь все, лишь бы твой учитель остался доволен. В какой-то момент хореограф сказал мне: "Отлично, у тебя уже получается". Как будто подбросил мне угощение и заставил мурлыкать от удовольствия. Но все же мне иногда приходится отсчитывать такт во время танца. Это ужас какой-то, я ведь должен при этом еще и разговаривать с партнершей!

- Расскажите что-нибудь о фильме "Комикс: Кино".

- "Мирамакс" выпустит фильм на двух DVD дисках в январе. Мне хотелось подойти к этому с точки зрения фаната, потому что я и есть фанат. Я коллекционирую комиксы и хорошо разбираюсь в них.

- Всю жизнь коллекционируете?

- В детстве нам не разрешали их читать - от этого они мне нравились еще больше. В этом фильме я играю учителя средней школы из Висконсина, такого же коллекционера. Нужно было уложиться в 75 тысяч долларов, и я подумал: что если снять Конвент в Сан-Диего? Смотреться будет неплохо. Я подключил к этому всех своих друзей, с которыми работал на озвучке мультфильмов.

- Похоже, вам очень нравится озвучивать мультфильмы.

- Это так весело! Все равно, что сидеть в темноте и рассказывать своим детям разные истории, изображая то одного персонажа, то другого. Один из лучших мультфильмов - "Бэтмен" - шел двенадцать лет. Я горжусь тем, что принимал участие в работе над ним. И сейчас я исполняю роль в мультсериале, который тоже очень люблю, - играю ведущего телешоу наподобие "Entertainment Tonight". Это семейный сериал, сатирическая пародия на шоу-бизнес. Он называется "Не тот берег" (The Wrong Coast). Трансляция начнется с 14 января.

- И все-таки, что для вас Люк Скайуокер: проклятие или благо?

- Я над этим не задумываюсь. Зачем? Невозможно жить полноценной жизнью, постоянно обращаясь к прошлому. Я ни на что не жалуюсь, у меня есть работа, и я счастлив этим. Если меня помнят по "Звездным войнам" - что ж, это классика, замечательный детский фильм. Меня трогает, когда я вижу, какое влияние он оказывает на жизни людей - тех, кто болен, и тех, кто ищет цель в жизни, и тех, кто старается удержаться от неверного шага. Любой фильм глубок или бессмыслен, религиозен или безнравственен настолько, насколько вы сами хотите этого. Все зависит от вас, не от меня.

Перевод Mman
Обмен баннерами
2002 (с) Дизайн Н. Маркалова