На главную
А знаете ли вы, что...
Фэн-творчество
Обмен банерами
Wallpapers
Ссылки
Обо мне
Что у меня есть
Пишите мне

Новости сайта

 24.10.2009   Обновлены новости, а также добавлено огромное количество фотографий из архива журнала Life .

 30.3.2007   Обновлены новости, а также добавлен рисунок в раздел фанарта.

 9.1.2007   Изменен список мультяшних ролей.

 19.10.2006   Выложены ролик с нашей троицей на AFI Life Achievement Award. Изменен список, что у меня есть

 16.10.2006   Обновлены новости и выложены фото с премьеры спектакля Wicked.

 10.08.2006   Обновлены новости и выложены дополнительные фото с последних мероприятий.

 13.10.2002  Мы в сети!


Марк Хэмилл | в кино | в театре | на ТВ | голос | семья | фото | интервью | комиксы | PC

Возвращение в школу
журнал Stars and Stripes
Pacific edition, понедельник, 19 июня 1978


     Йокосука, Япония. Марк Хэмил, ставший звездой после оглушительного успеха фильма "Звездные войны", летел на вертолете (а не на звездолете, как обычно) и влетел в свое ностальгическое прошлое.

     Его привезли на военном вертолете, который опустился рядом со школой Нила Кинника в Йокосуке.... где Марка встретил директор школы Дуглас Сполдинг, признавший в нем самого знаменитого ученика школы.
     Менее десяти лет спустя после окончания школы Марк стал легендарным Люком Скайуокером, спасающим Республику от тиранической Империи.
     Но это, как сказал Марк - всего лишь сюжет фильма. Проведя финальные школьные годы в Йокогаме, сын военного Марк Хэмилл, получив свой диплом в 1969, отправился в Лос Анджелес покорять Голливуд. Начав с самого низу, он медленно, но верно, пробирался выше и выше в шоубизнесе.
     Он тайно восхищался актерским мастерством и не терял воемени даром: играл в школьных пьесах, работал за кулисами - в отделе декораций и был членом актерского клуба. А свой последний год он провел в чине президента студсовета.
     Весь день в школе Марк был скромен, общался со школьниками, больше рассказывая им о своем школьном прошлом, чем о свалившейся на него звездной знаменитости.
     "Я стал профессиональным прослушиваемым, - говорит он. - Мне пришлось пройти 130 прослушиваний, прежде, чем я получил свою первую роль - на две фразы в сериали Билла Косби". Потом в его списке было еще 73 роли - настолько маленьких, что о них и не вспомнить. И только потом Марк получил свою звездную роль.

     А в Японии Марк вовсе не просто так, эта поездка - всего лишь часть рекламного тура в связи с выходом "Звездных войн" в Японии. Но он нашел время для сентиментального путешествия в родную школу, где он целый день пожимал руки, раздавал автографы и вспоминал свои веселые, беззаботные и иногда шальные дни в Yo-Hi.
     Марк вспомнил, что в ночь выпускного он и его друзья так расшалились, что их забрал патруль, где они - в праздничном обмундировании - и закончили отмечать окончание школы.

     Он даже пытался попасть в спасатели на воде. Но главы организации решили, что мальчишка с таким ростом был бы совсем не к месту. Но они разрешили ему сидеть на яхте и нырять за каждым, кто оказывался за бортом.

     Хэмилл назвал себя "простым Джо, все хобби которого состояло в охоте на девушек".. сейчас у него не было никакого шанса вернуться в те деньки, потому что его невеста Мэрилу была рядом и не спускала с него зорких глаз.
     Кроме школы Марк также посетил и американский военный корабль Hammond. Но он все-таки посчитал свое появление здесь слишком шумным. "Когда-нибудь я надену темные очки, чтобы меня никто не узнал, и улизну от всех, - заявил он. - Пойду прогуляться по старым дорогам, проведаю свой старый дом".
     Но это не в обозримом будущем. В понедельник Марк улетает в Ирландию, где он и Ли Марвин будут играть в военной драме "Большая красная единица", а потом - время для сиквела "Звездных войн".
Майлз Сампл. Перевела Н. Маркалова.

Еще пара школьных фотографий
В продолжении школьной темы...фотографии со встречи выпускников. Сан Диего июль 2003 (Марк туда не только на конвент ездил :).
Обмен баннерами
2002 (с) Дизайн Н. Маркалова