На главную
А знаете ли вы, что...
Фэн-творчество
Обмен банерами
Wallpapers
Ссылки
Обо мне
Что у меня есть
Пишите мне

Новости сайта

 24.10.2009   Обновлены новости, а также добавлено огромное количество фотографий из архива журнала Life .

 30.3.2007   Обновлены новости, а также добавлен рисунок в раздел фанарта.

 9.1.2007   Изменен список мультяшних ролей.

 19.10.2006   Выложены ролик с нашей троицей на AFI Life Achievement Award. Изменен список, что у меня есть

 16.10.2006   Обновлены новости и выложены фото с премьеры спектакля Wicked.

 10.08.2006   Обновлены новости и выложены дополнительные фото с последних мероприятий.

 13.10.2002  Мы в сети!


Марк Хэмилл | в кино | в театре | на ТВ | голос | семья | фото | интервью | комиксы | PC

Звездные войны


     Как-то Марк услышал, что началось производство нового фантастического фильма под названием "Звездные войны". Поскольку он был поклонником фантастики, он попросил своего агента, чтобы она устроила для него экскурсию на съемки. Ему просто хотелось посмотреть на декорации. Вместо этого он попал на прослушивание.
     "Мне повонил друг, Роберт Инглунд, и рассказал, что он прослушивался на фильм под названием "Звездные войны". Сейчас большинство актеров говорят такое, только если они точно уже роль не получат. Но Роберт не такой, он фаталист, как я.
     Парни всех возрастов и размеров стояли вокруг и ждали, когда их позовут, - вспоминает Марк. - Я вошел, меня попросили немного рассказать о себе. Все закончилось минут через пять. Мне сказали, что если я потенциально подхожу, мне пришлют приглашение на дополнительное прослушивание. Это было в ноябре 1975. В феврале 1976 я получил по почте пять страниц диалогов с инструкцией выучить это, и прийти на прослушивание. Потом я уже посчитал, что не получил роль, и пошел прослушиваться к Фреду Русу в "Апокалипсис наших дней". Он же был главным на кастинге к "Звездным войнам". У него хорошая интуиция, когда дело касается актеров. думаю, это он уговорил Лукаса взять меня" (Bantha Tracks,?, Today Show, 1977). Говорят, его действительно хотели взять в "Апокалипсис", но Лукасу он понадобился раньше.
Марк на прослушивании

     "После прослушивания прошло столько времени, что я уже и забыл про все это. И вдруг я получаю по почте сценарий. Я читаю сценарий и пытаюсь припомнить, на какую роль меня прослушивали. Харрисон был Люком, или я? Я был Люком! Потом, когда я прочитал сценарий, у меня крыша отъехала. Там было все, о чем я мечтал" (E! SW Special, 1997).

     "Я быстро сообразил, что Люк - это Джордж Лукас, и когда я попытался сыграть его так, как по моему мнению сделал бы Джордж, он сказал: "Снято! Отлично!" И я подумал: "Сработало!" Мы чем-то с ним похожи: мы одного роста, и нас обоих на съемках звали "малыш". Его так звали, когда он снимал документальный фильм о Копполе, пока он бороду не отрастил. И потом я уже начал думать, что играю Лукаса" ().

     "Кэрри привезла в Англию бластер Бака Роджерса, его потом не могли отобрать у Джорджа, он все время "отстреливался" от кого-то в коридорах "Звезды смерти".

     "Для меня построили огромную игровую площадку, дали мне бластер, сказали: "Беги туда, стреляй через плечо, и десять парней будут убиты. Мы их потом вставим" (1976).
     "С особенной теплотой я вспоминаю свои дни в пустыне с Тони Дэниельсом. Мы были самые молодые на съемочной площадке, поэтому чаще всего мы были вдвоем. Я скучаю по нему". "Мы с Марком вместе ездили на съемки, - вспоминает Тони Дэниельс. - Часто мы смеялись над диалогами, потому что они были такие деревянные. Но мне было проще, за моей маской никто не видел, как я гримасничаю"(Star Wars Insider, #34) .

     "Мне очень нравилось работать со всей этой бутафорией - спидер, дроиды и бластеры. Там, в пустыне, я мог закрыть рукой оператора, и просто оказаться на Татуине. Мне не надо было представлять себя там, я БЫЛ там" (Star Wars Kids, #0, 1997).
     "Алек Гиннесс - совершенно потрясающий актер. Когда мы встретились впервые, я хотел поговорить с ним о его фильмах, он сказал: "Нет, расскажи мне лучше о своей работе". Я подумал, о чем ему рассказывать - я только в "мыле" снимался" (Today Show, 1977).
2 апреля 1976 года Алеку Гиннесу исполняется 62 года. Это событие отмечают прямо на съемочной площадке в Тунисе.

     "В одной из сцен, мы сделали дубль, а он поворачивается к вуки и спрашивает: "Вам было удобно?" (Wogan, 1989)

     Джон Джей, фотограф, сделавший сотни фотографий во время съемок "Звездных войн" вспоминает: "Марк был просто очарователен. с ним очень легко общаться. Он очень терпеливый, когда дело доходит до работы. Однажды на съемках он поранил ногу. Большой палец ноги так распух, что мне пришлось просто силком заставить его показаться врачу. В больницу я его сам отвез" (Star Wars Magazine, 1997).

     Во время съемок сцены в мусорном отсеке, где Марку приходилось долго сдерживать дыхание под водой, от напряжения у Марка в глазу лопнул сосуд. Весь план съемок пришлось переиначивать, пока с глаза сойдет жуткая краснота. И вообще, эти сцены в мусорном отсеке были сложными с физической точки зрения. "В начале сцены я с сухими волосами, а в конце - с мокрыми, - вспоминает Марк. - Поэтому после каждого дубля я бежал наверх, в гримерную, снимал доспехи, спортивный костюм и сушил волосы. Потом надевал спортивный костюм и доспехи обратно и бежал вниз делать следующий дубль. потом снова бежал наверх, снимал доспехи, костюм и сушил волосы... и так много раз".

     "Когда фильм вышел, у него не было плаката в кинотеатре. Студия не знала, в каком ключе рекламировать фильм: то ли это "Планета обезьян", то ли "Одиссея 2001 года".

     "Впервые посмотрев фильм, я сразу пошел смотреть его еще раз. Мне нужно было убедиться, что все, виденное мною, там и осталось"

     "Я дважды платил, чтобы посмотреть фильм со зрителями, в первые же выходные. Дети уже знали, кто есть кто, и что следует встречать героя аплодисментами, а врага - криками. Во второй раз в зале была группа зрителей со значками: "Дарт Вейдер жив!" Они встречали Вейдера криками "Да! Да!", и это было шесть одобрительных криков в толпе зловещего "У-у-у!", а потом зрители зашипели на детишек, чтобы те успокоились, но тоже в шутку" (?).
     "У меня остались части костюма и бутафории. Сапоги из "Звездных войн", меч и шлем имперского штурмовика, но я попросил, мне не предлагали" (Online Talk, 1996).
     "Да? Я скучаю по "Звездным войнам", в том смысле, что мне не хватает общения с людьми, с которыми я работал. Я скучаю по людям - актерам и съемочной группе, в этом смысле - да, я скучаю по "Звездным войнам" (?).

     Потом начался национальный тур "Звездных войн". Актеры колесили по стране с выступлениями и прессконференциями. Харрисон назвал Марка и Кэрри "лучшей в Соединеных штатах комедийной командой" - они все время веселились и устраивали шоу, где бы они не были - в номере отеля, например. Они развлекались как дети - например, кидались едой и вообще, вели себя очень расковано. Харрисону приходилось за ними приглядывать.
Обмен баннерами
2002 (с) Дизайн Н. Маркалова