На главную
А знаете ли вы, что...
Фэн-творчество
Обмен банерами
Wallpapers
Ссылки
Обо мне
Что у меня есть
Пишите мне

Новости сайта

 24.10.2009   Обновлены новости, а также добавлено огромное количество фотографий из архива журнала Life .

 30.3.2007   Обновлены новости, а также добавлен рисунок в раздел фанарта.

 9.1.2007   Изменен список мультяшних ролей.

 19.10.2006   Выложены ролик с нашей троицей на AFI Life Achievement Award. Изменен список, что у меня есть

 16.10.2006   Обновлены новости и выложены фото с премьеры спектакля Wicked.

 10.08.2006   Обновлены новости и выложены дополнительные фото с последних мероприятий.

 13.10.2002  Мы в сети!


Марк Хэмилл | в кино | в театре | на ТВ | голос | семья | фото | интервью | комиксы | PC

"Звездные войны". Радиопостановка"

После съемок "Джедая" NPR (National Public Radio) предложило Лукасфильму записать радиопостановку по двум первым частям трилогии (почему сразу не по всем - загадка -НМ). Лукас продал общественному радио права на постановку и все оригинальные треки всего за 1 доллар! Так что, это было совсем некоммерческое предприятие.

Премьера постановки состоялась 14 февраля 1983 года.
Реж. Джон Мадден
Сценарий Брайана Дейли

В ролях:
Марк Хэмилл -Люк Скайуокер,
Перри Кинг - Хан Соло,
Энн Сакс - Принцесса Лейя,
Джон Литгоу - Йода,
Брук Петерс - Дарт Вейдер,
Бернард Бернс - Оби Ван Кеноби,
Энтони Дэниелс - С-3PO,
Эд Бенгли мл. - Боба Фетт.

Из 2 часов фильма создатели радиопостановки сделали более 6 часов звучания (для эпизода 4 и 5 часов - для эпизода 5), куда вошли все вырезанные из фильма сцены и даже добавлены дополнительные - например, гонка в Беггарс-каньоне к каменной игле, которую Люк поминает в фильме, но на экране мы ее не видим. Здесь же мы вместе с Люком и его друзьями участвуем в этих гонках! Также слушаем все диалоги Люка и его друзей, Биггса, к примеру. В сценарий было добавлено несколько совершенно новых сцен, к примеру - общение Лейи со своим отцом на Олдоране или встреча дроидов с Ханом Соло на Татуине. Также новые сцены есть и в постановке "Империи".

Самое обидное, что Марку не дали озвучить Йоду:

"Я сделал голос Йоды, и он всем понравился, но у нас возникли технические проблемы, мне бы пришлось говорить с самим собой. Это было сложно монтировать, потому от затеи отказались".

"Здорово, что это радио - продолжает он. - Я уже не тинэйджер, и пришлось поднапрячься, чтобы вернуться в тот "детский" образ. Я так старался. чтобы уйти от этого образа в "Империи".

Также Марку пришлось адаптироваться к новым партнерам по игре. Почти все остальные персонажи сыграны другими актерами. "Это меняет ритм игры. Перри Кинг играет немного по-иному и приходилось заново запоминать все сцены. А еще одну трудность представлял собой технический персонал. Я начинаю фразу: "Ты не веришь в Силу, да?" и парень за стеклом начинает улыбаться. Мне пришлось закрыть глаза и представить, что я один в комнате, что на меня никто не смотрит, войти в роль и отключиться от окружающего мира. Когда зажигается красная лампочка и начинается запись, погружаешься в роль и начинаешь освобождать свой разум от всего остального. Тебе надо верить в Силу, или никто в нее не поверит".

Еще сложнее было делать диалоги с Чубаккой, ибо его во время записи не было совсем, а его "ответы" потом вставляли с готовой пленки. Тоже самое было и с Р2.

"Это было некоммерческое предприятие, но очень интересное - говорит Марк. - Это моя первая работа на радио. Радио - классная вещь, потому что, чтобы сделать фильм со спецэффектами, нужен большой бюджет, который люди видят в кадре. У воображения нет бюджета".

"И все эти корабли летают вокруг твоей головы" - добавляет Перри Кинг. "Я не знаю, почему они выбрали меня. Я не такой, как Харрисон Форд. Сначала я хотел посмотреть фильмы, чтобы увидеть, каким был Хан там, но потом решил, что сделаю все сам - с нуля. Создам новый образ Хана".

Точно также поступил и известный британский актер Бернард Бернс. Он - из тех редких людей, кто еще не смотрел "Звездные войны".

"Самое сложное для меня было то, что роботы не дышат, - говорит Энтони Дэниельс. А на радио вам приходится все объяснять зрителю, описывать. Там, где у меня в фильме одна фраза из пары слов, в радиопостановке - страницы монолога! Если в фильме я могу сказать все это, не дыша, то здесь - ни за что! Но мы договорились с режиссером, что при монтаже мои вздохи вырежут."

Диалоги в "Звездных войнах" сами по себе тяжелы, здесь же они, как указано выше, превращаются в длинные монологи. "Самое сложно было идентифицировать инопланетян, - продолжает Марк. - В фильме вы их всех видели, а здесь приходилось говорить: "Погоди, а вон там, это не…?". У них же в большинстве своем и названий-то не было!"

Энтони Дэниэльс, Перри Кинг, Энн Сакс и Марк на записи радиопостановки.

 

 

 

 

Обмен баннерами
2002 (с) Дизайн Н. Маркалова